Notizie flash

Visita tecnica Corte Peron 25/09/2014

alt

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Si è svolta in data 25 settembre 2014 la visita tecnica di un gruppo di studenti della sezione di Mantova dello Strozzi ai campi sperimentali del Consorzio agrario del nordest presso la corte Peron di Marmirolo. La visita è stata guidata dal Dott. Sebastiano Mundula dello stesso consorzio ed ha riguardato il confronto tra ibridi di mais e varietà di soia, prove di fertirrigazione, di lotta ai parassiti fungini causa della presenza delle temibili tossine nel mais e di lotta agli insetti fitofagi del mais.

 

Nuovo laboratorio informatico allo Strozzi di San Benedetto

Il 15 febbraio, presso la sede dell’Istituto Strozzi di San Benedetto Po, sono state inaugurate le nuove dotazioni multimediali della scuola: il laboratorio informatico e le lavagne interattive nelle aule.San Benedetto NuovoLaboratorio2014 2

Il Dirigente Scolastico dott. Giordano Pachera e il Direttore di sede prof. Massimo Perlangeli hanno ringraziato calorosamente la Fondazione Cariverona e la Fondazione BAM per il finanziamento dell’iniziativa che ha permesso questo salto di qualità ai docenti ed allievi della sede di San Benedetto. Un sentito ringraziamento è stato rivolto al settore Edilizia della Provincia di Mantova per l’intervento di ristrutturazione del locale che accoglie il laboratorio di informatica.

Alla cerimonia di inaugurazione sono intervenuti il dott. Roberto Lasagna assessore all’Istruzione del Comune di San Benedetto, il dott. Alberto Grandi Assessore alla Sostenibilità ambientale e Pianificazione territoriale, la dott.ssa Cristina Mai Dirigente ALCE Internetional,  il Collaboratore vicario prof. Stefano Cavaletti e la Direttrice dei Servizi Generali Amministrativi dello Strozzi Maria Elena Bertellini.

Le nuove dotazioni daranno nuovo stimolo ad allievi, docenti e personale scolastico per migliorare continuamente l’offerta didattica e formativa della scuola.

Leggi tutto: Nuovo laboratorio informatico allo Strozzi di San Benedetto

Progetto “I LIKE MUSEO”

banner-Parco Archeologico

 

 

Il progetto ha una forte impronta sperimentale, concordata in sinergia tra il Parco Archeologico e l’Istituto Strozzi sede di Mantova.

Si propone alla classe IID e IIE la realizzazione di un orto botanico partendo dai risultati delle ricerche del CNR.

In particolar modo scelta di piante alimentari , connesse ad uno studio dell’alimentazione in età etrusca già iniziato al parco e portato avanti con Archeologia del Gusto e Le Tamerici. 

Leggi tutto: Progetto “I LIKE MUSEO”

Indirizzi di Studio

alt

Indirizzi di studio:

 

Istituto Tecnico
(Sedi di Palidano e Mantova)


“Agraria, Agroalimentare e Agroindustria”

L’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” integra competenze nel campo della organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente e sugli aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici; presenta tre articolazioni:

  • “Produzioni e Trasformazioni”, per l’approfondimento delle problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie;

  • “Gestione dell’ambiente e del territorio”, che approfondisce le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale e le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale;

Clicca Qui per ricevere maggiori informazioni sul percorso di Studio Tecnico

 

 


Istituto Professionale
(sede di San Benedetto Po)


“Servizi per l'agricoltura e lo Sviluppo Rurale”

 

L’indirizzo “Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale”, ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze relative alla valorizzazione, produzione e commercializzazione dei prodotti agrari ed agroindustriali.

L’identità dell’indirizzo è riferita ad attività professionali che si esplicano in servizi tecnici a sostegno delle aziende agricole nel campo della gestione amministrativa, dell’ambiente, del miglioramento della vita rurale. Il relativo percorso comprende una formazione tecnica di buon livello e lo sviluppo di competenze per l’analisi socio-economica di realtà produttive, acquisite in dimensioni applicative, considerate dal punto di vista fisico, ecologico, paesaggistico, produttivo, culturale e ricreativo. Tali contesti costituiscono altrettanti campi di attività per sostenere lo sviluppo del territorio e valorizzarne le vocazioni.

E’ molto importante che le competenze che gli studenti acquisiscono progressivamente nel percorso di studio li mettano in grado di assumere i molteplici ruoli che la moderna agricoltura richiede nelle sue articolazioni multifunzionali. Si tratta non solo di compiti tradizionali, quali la produzione, la trasformazione e la commercializzazione, ma anche di ruoli che riguardano questioni ambientali, assetti territoriali, sostegno agli insediamenti delle zone extraurbane e a quelle intermedie fra città e campagne.

L’innovazione dei servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale richiede allo studente, oltre alle conoscenze scientifiche e tecnologiche, anche competenze correlate alla sociologia dell’ambiente e del territorio, dei processi economici e del lavoro, dei mutamenti sociali, che sono essenziali anche per comprendere i nuovi modi di vita ed implicano un coinvolgimento culturale degli operatori del settore.

 

Clicca Qui per ricevere maggiori informazioni sul percorso di Studio Professionale

 

 
Referenti per l'Orientamento

Prof.ssa Giovanna Bordonali (Palidano)

Prof. Marco Zanotti (Mantova)

Prof. Massimo Perlangeli (San Bendetto Po)

 

Sito in continuo aggiornamento

 

 

 

 sito in aggiornamento

 

Eventi

New

Pubblicato l'avviso di selezione allievi per la IV edizione del corso ITS per la trasformazione digitale nel sistema agroalimentare sostenibile.

Leggi tutto